среда, 14 октября 2015 г.

Сталин. Развенчание мифа "Победа усеяна трупами"

















Основное обвинение Сталина в "особой кровавости" основывается на цифрах потерь во время ВОВ. Статистика такова: у Германии – 7 млн. чел., а у СССР – 27 млн. чел. Но! В случае с Советским Союзом счёт... С МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ и замученными в концлагерях. А в случае с нашим противником - не учитываются потери стран-союзниц, которые с оружием воевали против СССР: Венгрии, Румынии, Болгарии и пр.

На полях сражений цифры иные!

Боевые потери Красной Армии в Великой Отечественной войне составили по последним данным 11 400 000 человек. Даю эту слегка округленную цифру, беря во внимание различие методов подсчета разными историками и статистами в послевоенные годы и настоящее время. Учтены убитые, пленные и расстрелянные по приговорам военных трибуналов, пропавшие без вести.

Давайте вспомним, что 2 700 000 красноармейцев вернулись из плена.

Цифра безвозвратных потерь Германии и стран-пособников на Восточном фронте на 30% меньше и составляет 8 700 000 человек. Это официальная статистика потерь Вермахта, войск СС и армий стран-сателлитов на Восточном фронте.

На Западном фронте у англичан и американцев имелось… такое же (!!!) соотношение потерь – в 30%!  При этом, не было сражений хоть отдаленно напоминавших Битву под Москвой, Курское сражение или Сталинград! Не было «тирана Сталина, трупами затыкающего фронт»! И не было разгрома, подобного трагедии СССР летом 1941 года…

Красная Армия умела воевать. Даже потерпев поражения первого года войны, сумела выстоять против сильнейшей армии объединенной Европы и победить. Победить умением учиться на своих ошибках, на своём опыте. Умением держать удар и сосредоточивать собственные силы. Умением создавать лучшее оружие. Оттого победа в той войне – Великая Победа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails